Wer kennt es nicht: Man kocht gerade etwas in der Küche und es fallen immer mehr Gemüsereste an.
Die Schale von Karotte, Kartoffel oder Spargel.... Die Reste vom Lauch oder Radieschen... Eine halbe Zwiebel oder sonstiges Grünzeug....
Familienalltag mit Kind & Kegel: Kauftipps, Rezepte, Frauengedöns und Produkttests ohne Ende! Regelmäßige Preisvergleiche & Spartipps verhindern voreilige Einkäufe oder Fragen wie: "Warum ist am Ende des Geldes noch soviel Monat übrig?"
Wer kennt es nicht: Man kocht gerade etwas in der Küche und es fallen immer mehr Gemüsereste an.
Die Schale von Karotte, Kartoffel oder Spargel.... Die Reste vom Lauch oder Radieschen... Eine halbe Zwiebel oder sonstiges Grünzeug....
Wer kennt es nicht: Zuerst sind die Bananen noch ganz fest und grün, niemand will sie essen. Und gefühlte 48h später sind sie braun. 😅
Das Thema Lebensmittelverschwendung ist ja recht brisant, wird aber nicht gerne angesprochen. 🍽️
In fast jedem Haushalt werden regelmäßig Lebensmittel entsorgt, weil sie optisch nicht mehr ansprechend oder zu schnell verdorben sind (Grosspackung gekauft etc.). Damit werden Ressourcen verschwendet, Müll vervielfacht und auch Geld vernichtet...
➡️ Aber was macht man mit solchen Lebensmitteln dann und wie kann man lernen zu sparen?
Aus der Kategorie "Was Oma noch wusste!" folgen hiermit ein paar Spartipps und Rezepte, um in den Alltag etwas Nachhaltigkeit einfließen zu lassen.
Der goldene Herbst bringt ebenso farbenfrohe Gemüsesorten auf den Tisch. Tomaten, Zucchini, Gurken und vor allem Kürbisse in allen möglichen Farben und Formen sind nun erntereif.
Für viele Menschen ist Kürbis eher nicht so der Knaller, aber das liegt oft an dem typischen Gericht und Geschmack, den man damit verbindet: Die Kürbissuppe wird entweder geliebt oder gehasst. Meistens probiert man diese dann nie wieder und streicht Kürbis vom Speiseplan..
Es gibt nämlich ein paar Geheimtipps aus Oma´s Rezeptbuch,
um das orange Fruchtgemüse etwas aufzupeppen und die Kürbissaison mal richtig zu geniessen.
Die letzten Testboxen von Hello Fresh sind nun einige Tage her und ich besorge die Zutaten nun wieder wie gewohnt im Supermarkt und beim Bauernmarkt.
Ich bin jetzt an Erfahrung reicher und Geld ärmer, wie das halt so ist. Zeit für einen ausführlichen Rückblick oder? Solche Kochboxen als Lieferabo haben viele Vorteile, aber auch einige Nachteile und jeder muss für sich selbst abschließend sagen: "Ja das passt zu mir" oder "Nein, das war nix".
Die 3 grosse Themen Regionalität, Verpackungsmüll und Nachhaltigkeit sollen hier ein besonders Augenmerk haben. Qualität, Frische und der Preis sind natürlich hier meist der Knackpunkt.