In Milch oder Sahne gegart, wird der Rosenkohl nämlich schön zart.
Zutaten
- 400-500g Rosenkohl
- 100g Schinkenwürfel
- 200ml Schlagobers / Sahne
- 50ml Milch
- 1 Ei
- 1 Zwiebel oder 1/2 Lauch
- 200g Käse zum Überbacken
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskat
Und so schnell gehts:
- Eine mittelgroße Auflaufform etwas einfetten und den Backofen vorheizen (220°C)
- Nun den geputzten Kohl reinlegen und mit den Schinkenwürfeln auffüllen.
- Schlagsahne, Milch und Ei mit Gewürzen verquirlen und über die Masse geben.
- Nun die Zwiebelringe oben rauflegen.
- Den Käse drüberstreuen und ab in den Backofen. (35min).
Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Sag was, ich beiße nicht ;-)