Die Basis kann man schnell zaubern und für Nicht-Low-Carbler noch mit Fadennudeln etc. befüllen.
Zutaten für 1-1,5l
- Suppengemüse (Karotten, Sellerie, Wurzelpetersilie, Lauch/Porree)
- 1 Zwiebelwürfel
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Schnittlauch
- 200g Hühnchen/Putenfleisch gewürfelt ODER
- Eierstich: 2 Eier, 125ml Milch, Salz, Petersilie, Muskat (bei 600 Watt / 3 Minuten in der Mikrowelle)
Und so gehts:
- In einem mittelgroßen Topf 1 EL Butter erhitzen.
- In der Zwischenzeit wird das Suppengemüse geputzt, geschält und in dünen Scheiben (Karotten) oder Würfel (Sellerieknolle usw.) geschnitten.
- Nun zuerst die Karotten und Sellerie etwas dünsten (+ evtl. das Fleisch).
- Dann mit 1l Wasser aufgießen und zum Kochen bringen
- Wenn das Wasser kocht, fügt man 1 TL Salz und das restliche Gemüse hinzu.
- Nun mindestens 10min kochen lassen und evtl. den Eierstich zubereiten.
- Wenn die Suppe schön köchelt, kann man dann die Einlagen (Eierstich, Fleisch oder Nudeln) zufügen und servieren.
Guten Appetit
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