Für dieses Gericht verwendet man anstatt normalen Kartoffeln den ultimativen Gemüseersatz: Kohlrabi. Entweder in Stifte, Scheiben oder als Püree, ist diese Alternative sehr vielfältig einsetzbar.
Dazu schnell ein paar Frikadellen und das Abendessen steht!
Zutaten für 4 Portionen
- für die Frikadellen
- 450g Faschiertes (Hackfleisch gemischt)
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 3 EL geriebene Kürbiskerne (oder gemahlene Mandeln)
- Salz & Pfeffer, 1 TL Senf
- für den Sahne-Kohlrabi
- 1-2 Kohlrabi
- 200ml Schlagobers / Sahne
- 1 TL Butter
- 3 EL Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Muskat
- Mischgemüse (Karotten, Brokkoli etc)
Und so gehts:
- Die Zutaten für die Frikadellen von Hand vermischen und etwas stehen lassen.
- Den Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden.
- Dann in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Stifte darin andünsten.
- In einem weiteren Topf das Mischgemüse erwärmen.
- Nun die Kohlrabi-Stifte mit Sahne ablöschen und die Gemüsebrühe dazugeben. Dann 10-15min kochen lassen und öfter mal umrühren.
- Für die Frikadellen eine große Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Aus der Fleischmenge nun immer ungefähr 2 EL zu einer runden Fleischform drücken und dann auf mittlerer Hitze braten.
- Sobald alle Frikadellen fertig sind, kann der Rest auch angerichtet werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Sag was, ich beiße nicht ;-)