Samstag, 27. Februar 2016

Rezept: Schweinesteak auf Champignons {Low Carb}

Hin und wieder will man ja auch mal ein Steak auf den Tisch bringen, bei der derzeitigen Wetterentwicklung dürfte das auch bald wieder auf dem Grill möglich sein.
Für alle Soßentiger habe ich mal eine sehr saftige Variante probiert:



Schweinesteak auf Champignonbett...




Zutaten für 2-3 Portionen
  • 3 Schweinesteaks
  • 1 Packung weiße Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Salat nach Wunsch 
Und so gehts:
  1. Zuerst das Schweinesteak ausbreiten und mit Salz & Pfeffer würzen. Etwas stehen lassen.
  2. Nun den Salat zubereiten und schon auf die Teller geben.
  3. Jetzt das Fleisch scharf anbraten und je nach Geschmack 4 Minuten pro Seite braten. Danach rausnehmen und in etwas Alufolie einwickeln.
  4. In der Zwischenzeit die Champignons in dickere Scheiben schneiden und dazugeben zum Anbraten
  5. Die Zwiebel schälen und in dünne Würfel schneiden, dann auch in die Pfanne geben. 
  6. Nun ca. 70ml Wasser dazugeben und 1 EL Tomatenmark, dann alles gut durchrühren und nachwürzen und einmal aufkochen. *
  7. Jetzt die Champignons auf dem Teller anrichten und das das Fleisch darüber.
*Wer sein Steak nicht medium mag, kann es jetzt noch 1-2 Minuten in die Pfanne legen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Sag was, ich beiße nicht ;-)