Im Internet und diversen Facebook-Gruppen gibt es einige Waffelrezepte, die leider (meiner Meinung nach) ein gebackenes Omelett beschreiben. Geschmacklich sind sie auch nicht so der Hammer, da sehr dünn und nur aus Ei & Milch bestehend. Ich habe daher mal etwas rumprobiert, weil ich die echten Waffeln doch recht gerne esse.
In meinem neuen Doppel-Waffeleisen gings dann ganz schön rund. Sonntag ist bei uns meist Cheatday und da gibt es auch mal Low-Carb Waffeln und ne Kugel Eis.
Zutaten für 10-12 Waffeln (Herzform)
- 4 Eier + Prise Salz
- 100g Quark (2 EL) Topfen
- 60g Butter / Margarine
- 6 EL Eiweißpulver
- + 6 EL gemahlene Mandeln *
- 2 EL Öl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Xucker oder Süßstoff
Und so gehts:
- Die weiche Butter mit den Eiern verquirlen und dann den Quark untermischen.
- Dann das Öl und Eiweißpulver und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
- Zum Schluss das Mandelmehl / gemahlene Mandeln hinzufügen.
- Nun den Teig portionsweise im Waffeleisen backen.
- Man kann dazu Früchte, Apfelmus oder Vanillesoße essen.
Viel Spass!
Hallo, habe doppelte menge von deinem Rezept gemacht, die Waffel sind lecker geworden..
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept.