In einer schönen Silikonform kann man auch gleich ein paar große Muffins backen, wie hier die Rosen!
Aus dem folgenden Teig bereite ich immer 2 verschiedene Sorten zu:
a) Frühstückmuffins mit Schinken und Käse
b) Pizza-Muffins überbacken zum Mittag /Mitnehmen
Man kann den Teig also prima teilen und verschiede Muffins backen!
XXL Muffins in Rosenform |
Zutaten für 16-18 normale Muffins:
- 500g Topfen /Quark 20% Fett
- 4 Eier
- 130g gemahlene Mandeln /Mandelmehl
- 2 EL Eiweißpulver oder Milch
- 4 EL geriebene Kürbiskerne
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Knoblauchflocken, Paprikapulver, Schnittlauch usw.
- + Füllung: Käsewürfel, Coktailtomaten, Schinkenwürfel, Würstchen usw.
- + zum Überbacken geriebenen Käse
Aus den Basiszutaten stellt man einen Muffinteig her. Dann weren die Pizza-Zutaten untergerührt. Nun kann man den fertigen Teig in kleine Muffinförmchen einfüllen und im Backofen bei 200°C (Ober/Unterhitze) für 25 min backen.
Wer größere Förmchen nimmt, so wie ich, muss nochmal 7-10 Minuten dazurechnen!
Da die Muffins sehr fluffig werden und hochgehen, sollte man die Muffinförmchen nicht randvoll machen.
Nachdem Backen sollten die Muffins noch 5-10 Minuten im warmen Backofen stehen bleiben.
Danach kann man sie rausnehmen und auf einen Teller stürzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Sag was, ich beiße nicht ;-)