Trotz der interessanten Zutaten, wird der Boden sehr saftig und fest, man kann ihn wie eine Pizza essen.
Rezept LOW CARB Flammkuchen
- 3 Eier
- 250g körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
- 200g Emmentaler oder Gouda gehobelt / in Stiften
- 3 EL gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
- Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräutermix
- Aufstrich: 150-200ml Sauerrahm/ Creme Fraiche/ Kräuter Frischkäse
- Belag 1: Schinkenwürfel, Frühlingszwiebeln, Champignons,
- Belag 2: Thunfisch, Zwiebelringe
Den Flammkuchen kann man entweder wie im Original hauchdünn backen oder etwas dicker in einer Rundform (Pizzagröße).
Und so einfach gehts:
- Die Teigzutaten in einer Schüssel verrühren, es ist sehr flüssig!
- Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen einheizen (180°C Ober/Unterhitze
- Dann streicht man die Teigmasse auf ein Blech (Rundform = ergibt dicker Boden; Blech = dünner Boden)
- Nun wird der Flammkuchen gebacken: 20-25min bei 180°C bis er goldgelb wird
5. In der Zwischenzeit kann man das Gemüse schneiden
6. Den fertigen Boden holt man aus dem Ofen und lässt ihn 5 Minuten abkühlen.
7. Dann kann man ihn mit Kräuter-Frischkäse oder Creme Fraiche bestreichen
8. Den belegten Flammkuchen schiebt man nochmals in den Ofen, damit der Belag knusprig wird
9. Nach rund 10-12 Minuten bei 180°C ist das Essen fertig!
Variante halb/halb |
Wenn man ihn aufschneidet, sieht man wie saftig er ist.
Und hier mal die Variante auf dem Blech
(dünner, knuspriger Boden):
Guten Appetit und viel Spass beim Nachbacken!
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