Da man sie auch prima kalt essen kann, lohnt es sich gleich eine große Portion zu machen!
Rezept für 9-10 Stück
- 1 Zucchini oder Gurke (250-300g)
- 250g Topfen
- 200ml Buttermilch
- 200g Mehl oder gemahlene Mandeln
- 70-100g Speckwürfel oder Kochschinken (gewürfelt)
- 2 EL Margarine / Butter
- 2 Eier, Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Kräuter (TK) wie Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
2-3 EL Joghurt (oder Topfen & Milch gemischt), 1 EL Schnittlauch (TK), 1 EL Honig und 1 TL Senf
Und so schnell gehts:
- Die Zucchini waschen und dann raspeln oder mit dem Julienne-Schneider in lange Streifen schneiden. Ich habe alles verwendet, auch den weichen Innenkern und die Schale.
- Die Streifen mit etwas Salz einweichen lassen, dadurch verlieren sie das Wasser (10min)
- Den Basisteig aus den restlichen Zutaten zusammenrühren: Topfen, 2 Eier, Buttermilch, Backpulver verquirlen und dann das Mehl unterrühren.
- Die Zucchini-Streifen fest ausdrücken und zum Basisteig geben.
- Die Schinkenwürfel auch zufügen und alles schön mit der Hand durchmischen.
- Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und dann jeweils 1-2 EL Teig in die heiße Pfanne setzen und platt drücken.
- Sobald die Puffer goldig braun sind, kann man sie entnehmen und anrichten. Fertig.
Bei uns gab es die Zucchini-Puffer mit Dip und dazu kleine Rostbratwürstchen.
Schnell gemacht und auf jeden Fall Kleinkindtauglich!
Achtung: Suchtgefahr! ;-)
So, heute hab ich das Rezept ausprobiert...schmeckt sehr lecker. Danke!
AntwortenLöschenLg aus der werklstube, Monika