Im Rahmen meiner "Veggie Challenge" sind alle Rezepte fleischlos und die Desserts ohne Kuhmilch und somit sogar vegan ;-)
1. Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster
typisch Österreichisch! |
Rezept für 2 Portionen
- 350ml Sojamilch (Vanille)
- 180g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 P Vanillezucker
- 3 EL Öl
Rezept Zwetschkenröster (Pflaumenkompott)
2. Powidl Pofesen
Genau genommen handelt es sich hier um "Arme Ritter" mit Pflaumenmus, nur auf österreichisch.
Bei dieser süßen Nachspeise kann man gerne trockenes Weißbrot verwenden, funktioniert auch.
Rezept für 4 Portionen
Dann diagonal halbieren, so dass man einige Dreiecke erhält.
In einem flachen Teller/Schüssel die Milch (evtl. mit etwas Zimt oder Vanillezucker) eingießen und die Brotstücke (Dreiecke) eintunken, damit sie die Milch aufsaugen. Dann in Mehl wälzen und in einer Pfanne mit Öl/Fett dann goldbraun ausbacken.
Kann man warm oder kalt essen (mit Puderzucker bestreut)
Genau genommen handelt es sich hier um "Arme Ritter" mit Pflaumenmus, nur auf österreichisch.
Bei dieser süßen Nachspeise kann man gerne trockenes Weißbrot verwenden, funktioniert auch.
Rezept für 4 Portionen
- 8 Scheiben Weißbrot oder Toast
- 200ml Sojamilch / Reismilch
- 100g Mehl
- 80g Powidl / Pflaumenmus
- Puderzucker zum Bestreuen
Dann diagonal halbieren, so dass man einige Dreiecke erhält.
In einem flachen Teller/Schüssel die Milch (evtl. mit etwas Zimt oder Vanillezucker) eingießen und die Brotstücke (Dreiecke) eintunken, damit sie die Milch aufsaugen. Dann in Mehl wälzen und in einer Pfanne mit Öl/Fett dann goldbraun ausbacken.
Kann man warm oder kalt essen (mit Puderzucker bestreut)
3. Kokos-Milchreis mit Obst
Karibikfeeling pur:
- 400ml Kokosmilch
- 400ml Wasser + Prise Salz
- 50g Zucker (3 EL)
- 200g Milchreis
Dazu essen wir gerne Tropical Fruchtsalat (Ananas, Orange, Mango, Weintrauben, Melone)
4a. Mandelmilch Panna Cotta (vegan)
Rezept 4 Portionen
- 600ml Mandelmilch oder Hafermilch
- 2 EL Zucker, 1 Prise Salz
- 1 Beutel Agar Agar (6-10g) in kalte Milch geben!
- 2 EL geraspelte Mandeln
- 1 Vanilleschote (+ evtl. etwas Zimt)
Dann in kleine Förmchen füllen und 4h im Kühlschrank kalt stellen.
Dazu passt Erdbeer/Himbeerpüree oder Rhababarkompott als Soßer perfekt.
4a. Kokos Panna Cotta (vegan)
Rezept 4 Portionen
- 400ml Kokosnussmilch
- 200ml Sojamilch
- 2 EL Zucker, 1 Prise Salz
- 1 Beutel Agar Agar (6-10g) in kalte Milch geben
5. Griesauflauf mit Kirschen
Rezept für 2-3 Portionen
In einer Schüssel die Margarine, die aufgelöste Maisstärke und den Zucker und Backpulver schaumig rühren. Dann den Grießbrei zufügen und gut umrühren.
Die ganze Masse dann in eine gefettete Auflaufform geben und glatt streichen. Dann die Semmelbrösel und ein paar Margarineflocken draufgeben. Im Backofen (Umluft) bei 200°C dann 40-45min backen.
In der Zwischenzeit die Kirschen mit dem Saft (Wasser & Zucker) etwas einkochen, damit ein Kompott entsteht.
oder alternativ Grießpudding (Halva)
Rezept für 2-3 Portionen
- 500ml Sojamilch
- 130g Gries
- 40g Margarine/Butter
- 70g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Maisstärke und 1 EL Wasser
- 4 EL Semmelbrösel
In einer Schüssel die Margarine, die aufgelöste Maisstärke und den Zucker und Backpulver schaumig rühren. Dann den Grießbrei zufügen und gut umrühren.
Die ganze Masse dann in eine gefettete Auflaufform geben und glatt streichen. Dann die Semmelbrösel und ein paar Margarineflocken draufgeben. Im Backofen (Umluft) bei 200°C dann 40-45min backen.
In der Zwischenzeit die Kirschen mit dem Saft (Wasser & Zucker) etwas einkochen, damit ein Kompott entsteht.
6. Eierkuchen / Palatschinken
Einfaches Tassenrezept (200ml)
- 2 Tassen Weizenmehl
- 1 Tasse Apfelsaft oder Mineralwasser (50:50)
- 1 Tasse Sojamilch /Hafermilch
- 1 EL Zucker oder Agavendicksaft
- 1 Prise Salz, Zimt
- 2 TL Backpulver
7. Chia-Schokopudding
Rezept für 3 Portionen
- 200ml Hafercreme Cuisine
- 3 EL Chia Samen
- 1/2 TL Kakao
- 1 EL Nutella
- 1-2 TL Zucker (je nach Geschmack)
Was ist Chia: Link
Auch interessant. Falscher Zitronen-Käsekuchen
Challenge: 14 Tage rein vegetarisch essen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Sag was, ich beiße nicht ;-)