Hier gab es die Variante:
Pancakes mit Nutella-Banane
PANCAKES
Rezept für ca. 20 Pancakes:
370g Mehl
6 Eier, 1 Prise Salz
500ml Milch
100ml Joghurt oder Schlagsahne
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
5 EL Zucker
Für den Teig sollte man zuerst die Eier schaumig schlagen und dann die restlichen Zutaten zufügen. Je nachdem ob man Joghurt oder Sahne nimmt, wird der spätere Pancake schön saftig oder sahnig.
Die Pfanne sollte man auf mittlerer Stufe erhitzen und nur wenig Öl verwenden. Ich habe jeweils 2 kleine (Suppen)Kellen Teig verwendet.
Sobald der heiße Pancake auf der 1. Seite Blasen wirft (und diese platzen) muss man sofort den "Pfannkuchen" umdrehen, sonst wird er zu schwarz.
Passend dazu:
Vanillesoße oder Birnenkompot
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Sag was, ich beiße nicht ;-)