Wer kennt es nicht: Zuerst sind die Bananen noch ganz fest und grün, niemand will sie essen. Und gefühlte 48h später sind sie braun. 😅
🔸🔸Tipp Nr. 1🔸🔸
🍌
Reife Bananen einfach portionsweise Einfrieren und dann als Basis für tolle Snacks verwenden:
. 🔸Nice Cream (cremige Eis/vegan)🔸frozen Joghurt🔸Smoothies uvm.
REZEPT: Nice Cream ist eine vegane Eisform, die sehr cremig und beliebig abwandelbar ist.
🍌
Als Basis nimmt man gefrorene Bananen und etwas Mandel/Hafer/Soja/Kokosmilch.
Zum Pürieren braucht man einen leistungsstarken Mixer oder Smoothiemaker. 🍌🍓🍒🍑
.
Und so einfach gehts:
🔸2 Bananen (gefroren)
🔸50ml Milch
🔸1 TL Vanillezucker
🔸1 Handvoll Beeren (TK)
Alle Zutaten fein pürieren und dann in eine Schüssel geben und nochmal 15min durchfrosten. Fertig.
🔸🔸Tipp Nr. 2🔸🔸
Die Bananen portionsweise mit Milch als Milchshake pürieren.
🔸🔸Tipp Nr. 3🔸🔸
Einen Bananenkuchen backen. Rezept
Oder wie wäre es mit süssen Muffins oder Pancakes. Durch das Zufügen von Bananenpüree muss man nur den Zuckergehalt reduzieren und erhält saftige Muffins.
Hallo,
AntwortenLöschenMuffins mit pürierten Bananen im Teig sind herrlich.
Gruss Gustavo Woltmann