Dienstag, 6. Oktober 2020

Oktober ist Kürbiszeit! 6 tolle Rezepte für den Herbst

 Der goldene Herbst bringt ebenso farbenfrohe Gemüsesorten auf den Tisch. Tomaten, Zucchini, Gurken und vor allem Kürbisse in allen möglichen Farben und Formen sind nun erntereif.

Für viele Menschen ist Kürbis eher nicht so der Knaller, aber das liegt oft an dem typischen Gericht und Geschmack, den man damit verbindet: Die Kürbissuppe wird entweder geliebt oder gehasst. Meistens probiert man diese dann nie wieder und streicht Kürbis vom Speiseplan..

Aber müssen Kürbisgerichte immer langweilig und eintönig  schmecken?  Ich sag nein!

Es gibt nämlich ein paar Geheimtipps aus Oma´s Rezeptbuch, 

um das orange Fruchtgemüse etwas aufzupeppen und die Kürbissaison mal richtig zu geniessen.

 


KÜRBISREZEPTE


 Der Klassiker: Fruchtig leichte Kürbissuppe (mit Apfel!) 

Rezept mit Butternuss


Herzhaft würzig:  Kürbiscremesuppe mit Speck und Lauch.

Rezept mit Muskatkürbis

 
 
 
Low Carb: cremiges Kürbisgeschnetzeltes




 Ofengericht: Kürbislasagne mit Spinat

Rezept mit Butternuss





Knusprige Kürbisspalten mit zartem Inhalt. 
Rezept mit Hokkaido

Einfach ein paar fingerdicke Kürbisspalten mit Bacon umwickeln und 
für 15 Minuten in den Backofen (O/U 180°C) geben, bis alles knusprig ist. 
Dazu passt ein toller Dipp aus Joghurt, Honig, Senf.



Hokkaido oder Butternuss mit einem Ofenkäse/Camenbert befüllen, salzen, Rosmarin und Öl dazu. Bei 185°C für 25 Minuten backen.




                          Mmm. Der Herbst in einem Topf vereint:

Und was ist dein Lieblingsgericht?

 

 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Sag was, ich beiße nicht ;-)