Weiter geht es hier mit dem 3. Teil rund um das Thema Vorsorge und Lebensmittelvorrat.
Nachdem die Vorratskiste nun befüllt wurde mit ca. 40€ Lebensmittel 🇦🇹, sollte man sich auch eine kleine Übersicht der möglichen Gerichte erstellen.
Rückblick: Teil 1 und Teil 2 (Vorräte)
Nur mit dem Inhalt und ohne zusätzliches Zubehör kann man trotzdem viele Gerichte kochen und backen.
Natürlich ist ein Frischvorrat oder Hochbeet mit Gemüse & Obst immer vorzuziehen, aber im Notfall reicht diese Kiste auch.
Was ist drin in unserer Kiste?
- 2kg Mehl
- 1kg Zucker
- 1kg Reis
- 1kg Nudeln
- 500g Polenta
- 500g Haferflocken
- 250g Rosinen
- 300g Backerbsen
- 230g Kartoffelpüree
- 220g Zwieback
- 1l Öl
- 1l Essig
- Vanillepudding, Backpulver, Germ
- 200g Tomatenmark
- 400g Tomaten
- 450g Konfitüre
- 410g Pfirsich
- 350g Apfelmus
- 200g gez. Kondensmilch
- 320g Erbsen
- 320g Mais
- 320g Kidneybohnen
- 500g Gnocchi
- 500g getr. Linsen/Erbsen
- 70g Rinderbrühe, 35g Suppengrün
- 185g Thunfisch
- 200g Heringsfilet
- 150g Jagdwurst oder Spam
- 250g Würstchen
- 300g Ghee
Doch nun zur wichtigsten Frage: Was kann man damit kochen und wie lange reicht das dann?
GERICHTE: Portion je für 2 Personen
Porridge: 85g Haferflocken, 1 EL Zucker, 1 EL Öl, 20g Rosinen, 1 EL gezuck. Kondensmilch, 340ml Wasser
Zwieback: mit Ghee und Marmelade bestrichen
Muffins: 200g Mehl, 110g Zucker, 100g Backschokolade, 1x Backpulver, Prise Salz, 90ml Öl, 150ml Wasser.
Brot: 500g Mehl, 350ml Wasser, 1 EL Zucker, 1 TL Salz, 2 EL Öl, 1 Päkchen Trockenhefe/Germ
Naan (ind. Fladenbrot 6 Stk) 300g Mehl, 100ml Wasser, 1 TL gez. Kondensmilch, 0,5g Germ, 1 EL Öl, 1 TL Salz.
Warme Gerichte:
1. Reis: Gemüsereis, Milchreis mit Apfelmus,
2. Linsen/Erbsen: Erbsensuppe mit Würstchen, Linsendaal, Linsenburger
3. Nudeln: Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Tomatensosse, Nudeln mit Thunfisc und Öl
4. Kartoffeln (Gnocchi, Püree, Knödel)
5. Polenta, Grieß: Polentaschnitten, süsser Griesbrei mit Pfirsich, Polentasterz.
6. Brotwürfel, Zwieback: Germknödel mit Vanillesosse, heisser Zwieback (Ofenschlupfer)
7. Suppe: Rinderbrühe, Suppengrün und Backerbsen
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