Der Geschmack und Idee ist natürlich erstmal ungewöhnlich, aber - Vorsicht! - der Bratapfel-Smoothie macht süchtig...
Rezept Bratäpfel
- 4 mittelgroße Äpfel (Bsp. Boskop)
- 100g Marzipan Rohmasse (zimmerwarm)
- 1-2 EL Rosinen
- 3 EL geriebene Haselnüsse
- 2 EL Butter oder Margarine (zimmerwarm)
- 1 TL Honig
- 1/4 Zimt oder Bratapfel Mischung
- 2-3 EL Zitronensaft
Zutaten |
Und so gehts:
- Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Danach in eine gefettete Auflaufform stellen und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Über alle Äpfel etwas Zimt oder Bratapfel-Mischung streuen
- In einer Schale dann die restlichen Zutaten geben und von Hand vermischen.
- Die "leeren" Äpfel nun mit der Mischung füllen. Dazu nimmt man je 1 EL in die Hand und "zerknetet" es zu einer Wurst, dann kann man es in die ausgehöhlten Äpfel schieben.
- Zum Schluss kann man noch 1-2 TL Butterflocken drüber geben.
- Dann kommen die vorbereiteten Äpfel bei 200°C (Ober/Unterhitze) für 25-30min in den Backofen
Endergebnis:
Absolut weicher Apfel, knusprig süße Füllung.
Und wenn man nicht gleich alle 4 Portionen weg isst, kann man sich noch einen cremigen Smoothie zaubern!
Rezept: Bratapfel-Smoothie
Zutaten für 1,5 Portionen:
- 1 Bratapfel mit Flüssigkeit
- 150g Natur-Joghurt / Vanillejoghurt oder Eiscreme^^
- 80ml Milch oder Vanillesoße (Rest)
- 1 TL Honig
- 1-2 Butterkekse oder Spekulatius
- 1 TL Preiselbeerenkompott
Und so gehts:
- Den Bratapfel in 4 Teile schneiden und alles in den Mixer geben.
- Dann den Joghurt und die Milch drübergießen.
- Den Mixer einschalten und alles schön cremig pürieren.
- Den Smoothie in einem Glas anrichten und mit Keksbrösel und Preiselbeeren garnieren.
- Fertig.
Viel Spass beim Nachmachen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Sag was, ich beiße nicht ;-)