Winterzeit ist Suppenzeit und daher habe ich heute meine Lieblingssuppe gekocht: Käsesuppe.
Die Suppe ist schnell gemacht, wobei ich sagen muss, dass eine aufgewärmte Portion noch besser schmeckt. Ein tolles Partyrezept - für Silvester also auch geeignet.
Zum Rezept
Man braucht
500g Hackfleisch gemischt (Faschiertes)
400g Champignons
1 Zwiebel
1 Stange Lauch /Poree
1l Wasser, Gemüsebrühe
300-400g Schmelzkäse (Käseecken) mind. 20% Fett
Gewürze
Zuerst brät man natürlich das Fleisch an und mischt 3/4 der Pilze (Scheiben) dazu. Diese Mischung wird gut gewürzt (Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter) und dann mit 1l Wasser (+ Gemüsebrühe) aufgefüllt.
Nun bringt man diese klare Suppe zum Kochen und gibt dann den Schmelzkäse hinzu. Sobald sich der Käse auflöst, kann man wieder auf halbe Power stellen.
Zum Schluss gebe ich noch 3-4 kleine Köpfe Champingons hinzu, damit auch was knackiges dabei ist.
Alternative: Statt der Champignons kann man auch Brokkoli nehmen!
Familienalltag mit Kind & Kegel: Kauftipps, Rezepte, Frauengedöns und Produkttests ohne Ende! Regelmäßige Preisvergleiche & Spartipps verhindern voreilige Einkäufe oder Fragen wie: "Warum ist am Ende des Geldes noch soviel Monat übrig?"
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Sag was, ich beiße nicht ;-)