Die nächste Woche der Veggi-Challenge ist vorbei und es folgen wieder die Rezepte für 7 Mahlzeiten!
Dieses Mal habe ich weniger Tofu verarbeitet und dafür mehr Eier und Käse verwendet.
Rezeptübersicht: Teil 1, Teil 2, Teil 3
weiter gehts....
9. Eierspeis mit Brokkoli
Dieses Mal habe ich weniger Tofu verarbeitet und dafür mehr Eier und Käse verwendet.
Rezeptübersicht: Teil 1, Teil 2, Teil 3
weiter gehts....
8. Spätzle-Pfanne
Zutaten für 4 Portionen
- 500g Schupfnudeln oder Spätzle
- 250g braune Champignons
- 1-2 Zucchini
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel (oder Frühlingszwiebel)
- 1 Packung gehackte Tomaten
- Gewürze und Kräuter
Ein schnelles Gericht für zwischendurch. Die Pilze trocken
abtupfen (reinigen) und in Scheiben schneiden. Die Zucchini in lange
Stifte schneiden.
In einer heißen Pfanne die Zutaten anschwitzen
und dann die Tomatensoße hinzugeben. Danach die Spätzle unterrühren
(evtl. muss man diese vorher 3-4 Minuten kochen!). Zum Schluß die
Frühlingszwiebeln und Kräuter drüberstreuen.
9. Eierspeis mit Brokkoli
Zutaten für 3-4 Portionen
- 250g Nudeln (Fleckerl oder Schmetterlingsnudeln)
- 3 Eier
- 200g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Kräuter)
10. Spargel Quiche
Zutaten für 6 Portionen
- Boden:
- 330g Mehl
- 2 Eier
- 150g Margarine /Butter
- 100ml warmes Wasser, Prise Salz
- 1 TL Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
- Füllung
- 500g Spargel grün
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 200g Frischkäse körnig oder Ricotta
- 200g Schmand (saure Sahne)
- 2 Eier, Prise Salz
- 2 EL Reibekäse
- 100g gehobelter Käse (Emmentaler, etc.)
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter)
Rezept:
Zuerst den Bodenteig herstellen. Die Eier mit der warmen Margarine verquirlen und mit dem Mehl mischen. Zwischendurch etwas Wasser hinzugeben und am Ende die Kräuter.
Der Teig sollte dann 30min kühl ruhen.
In der Zwischenzeit den Spargel (untere Hälfte) schälen und halbieren, dann bissfest kochen (7-8min).
In einer mittelgroßen Schüssel die restlichen Zutaten vermixen und 2 EL Käse in die Masse geben.
Eine große (runde) Kuchenform /Quiche einfetten und den Teig drin verteilen. Dann den Spargel drauflegen und die Zwiebeln rüberstreuen. Zum Schluss kommt die Füllung rüber und der Käse zum Überbacken.
Die ganze Backform kommt dann für 40-45 Minuten bei 180°C (Umluft) in den Backofen.
Dazu: Grüner Asiasalat
11. Gemischter Salat mit Lachs
Zutaten für 2 Portionen
- 220g Räucherlachs (Lidl sehr gut : Odin Seefods- Norwegischer Lachs) 3,49€
- 2 Tomaten
- 3-4 Radieschen
- 1 Ei gekocht
- 1 Zwiebel (Schalotten)
- Vogerlsalat, Asiasalat
- Dressing (Honig, Senf)
- Gewürze, Kräuter
Dazu: Käsebaguette
12. Pasta mit Pesto Rosso
- 200g Pesto Rosso (Tomaten, Knoblauch, Pienienkerne, Parmesan) (2,69€)
- 300g Vollkorn Nudeln / Hörnchen (0,99€)
- Kräuter und evtl. Parmesan (0,35€)
Bei meinem Teller ist nochmal extra Parmesan drauf ;-)
Preis pro Portion: 1,34€
Zutaten für 4 Portionen
- 400-500g Stangenbohnen
- 2 Paprika (Gelb, Rot) am besten eingelegt
- 1 Zwiebel
- 5-6 Cocktailtomaten
- 500g passierte Tomaten
- 100g Soja-Geschnetzeltes (Spar) = 450g "Fleisch"
- 250g Wildreismix
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Bohnenkraut) Kräuter
- 200ml Gemüsebrühe
2. Das trockene Geschnetzelte (Spar Veggie) einweichen.
3. Dann den Reis aufsetzen und nach Packungsanleitung kochen.
4. Das Gemüse kleinschneiden
5. Das Geschnetzelte in Öl scharf anbraten, dann die Paprikastreifen und Zwiebelwürfel dazugeben. Nach 2-3 Minuten dann die passierten Tomaten und kleingeschnittenen Cocktailtomaten dazugeben.
Damit die Soße nicht anbrennt, je nach Bedarf Gemüsebrühe aufgießen.
Zum Schluss die Stangenbohnen zufügen, dann haben sie noch Biss. Würzen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
6. Mit dem Reis servieren
14. Rezept: Ananas-Kokos-Curry mit Reis
- 200g Bio Tofu
- 250g Reis
- 200g Ananasstückchen
- 400ml Kokosmilch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 1 EL süß saure Asiasoße
- 50g Cashewkerne
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Curry, Kurkuma)
Den Reis nach Packungsanleitung gar kochen oder dämpfen.
Den Tofublock in dünne Streifen oder Filets schneiden (je nach Geschmack) und scharf anbraten. Gut würzen und dann die Zwiebelringe zufügen. Zum Schluss die Ananasstückchen zufügen und kurz mitbraten (sind ja eh schon weich).
Dazu: Schneller Gurkensalat mit Dill.
Die Food Challenge:
Fisch ist Fleisch und hat nichts mit einer vegetarischen Ernährung zu tun - Grüße Susi
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