Nicht nur ein praktischer Sonntagskuchen (da schnell & lecker), sondern auch für zwischendurch oder zum Geburtstag super geeignet. Den wird es bei uns garantiert jetzt öfter geben!
Zutaten für den Teig (Springform):
3 Stangen Rhabarber + 2 Nektarinen
Teig:
- 200g Mehl
- 30g gemahlene Mandeln
- 130g Zucker/Xucker
- 120g Butter/Margarine zimmerwarm
- 3 grosse Eier, Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver, 1x Vanillezucker
Für die Creme:
- 200g Quark/Topfen + 200ml Sahne/Obers + 1 Päckchen Puddingpulver + 3El Zucker oder
- 250g QimiQ Vanille 😂
Für die Streusel:
- 150g Mehl
- 130g Margarine in Flocken
- 100g Zucker
Backen bei 165°C Umluft - 50min
Und so schnell gehts:
1. Das Obst schälen und kleinschneiden. Den Rhabarber mit 1 EL Zucker bestreuen.
2. Den Teig für den Boden anrühren. Dazu die warme Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier zufügen. Dann das gesiebte Mehl usw. einrühren.
3. Den cremigen Teig in eine gefettete Rundform füllen und mit einem Löffel glattrühren.
4. Nun das Obst kreisförmig leicht in de Teig drücken.
5. Die Crememasse verrühren und auf dem Obst verteilen
6. Die Streusel herstellen: Margarine, Mehl und Zucker mit einem Handrührer vermengen und dann von Hand die Bröselmasse verreiben.
7. Die Streusel über den Kuchen verteilen.
8. Den Kuchen in den Backofen schieben und 50 Minuten warten.
Das Ergebis ist auf jeden Fall ein Traum!
Luftig, saftig, fruchtig.
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