Seiten

Sonntag, 29. November 2020

Spartipps: überreife Bananen verbrauchen

Wer kennt es nicht: Zuerst sind die Bananen noch ganz fest und grün, niemand will sie essen. Und gefühlte 48h später sind sie braun. 😅


Bei uns fallen hin und wieder solche überreifen, braunen Bananen an, die extrem süss und matschig sind. 🍌🍌🍌 Da das Entsorgen solcher Lebensmittel jedoch zu schade ist, habe ich einige Möglichkeiten gefunden, diese Bananen zu verwerten. 🍌


🔸🔸Tipp Nr. 1🔸🔸

🍌 Reife Bananen einfach portionsweise Einfrieren und dann als Basis für tolle Snacks verwenden: . 🔸Nice Cream (cremige Eis/vegan)🔸frozen Joghurt🔸Smoothies uvm.



REZEPT: Nice Cream ist eine vegane Eisform, die sehr cremig und beliebig abwandelbar ist. 🍌 
Als Basis nimmt man gefrorene Bananen und etwas Mandel/Hafer/Soja/Kokosmilch. Zum Pürieren braucht man einen leistungsstarken Mixer oder Smoothiemaker. 🍌🍓🍒🍑 . Und so einfach gehts: 🔸2 Bananen (gefroren) 🔸50ml Milch 🔸1 TL Vanillezucker 🔸1 Handvoll Beeren (TK) Alle Zutaten fein pürieren und dann in eine Schüssel geben und nochmal 15min durchfrosten. Fertig.




🔸🔸Tipp Nr. 2🔸🔸
Die Bananen portionsweise mit Milch als Milchshake pürieren.

REZEPT: Bananenshake 🍌 Aus den bereits erwähnten braunen Bananen habe ich einen eiskalten Shake gezaubert. Was man dazu braucht: 🔸2 gefrorene Bananen 🔸3 EL Joghurt 🔸100ml Milch 🔸1 EL Kakao 🔸1 EL Schoko Streusel . Alles schön mixen und pürieren und in ein Glas füllen. 🍌 Wenn man die Milch stark reduziert, kann man auch eine Creme herstellen (Bowl). 😉


🔸🔸Tipp Nr. 3🔸🔸

Einen Bananenkuchen backen. Rezept 

Oder wie wäre es mit süssen Muffins oder Pancakes. Durch das Zufügen von Bananenpüree muss man nur den Zuckergehalt reduzieren und erhält saftige Muffins.



1 Kommentar:

  1. Hallo,

    Muffins mit pürierten Bananen im Teig sind herrlich.
    Gruss Gustavo Woltmann

    AntwortenLöschen

Sag was, ich beiße nicht ;-)