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Mittwoch, 3. November 2021

Zucchini in Hülle und Fülle? 12 Rezepte

Seit einigen Wochen kann man wieder Zucchini in allen Grössen kaufen und auch in vielen Gärten ist das grün-gelbe Gemüse in Hülle und Fülle gewachsen. Doch wohin damit und wie verarbeiten?

Nachdem oft erstmal gefüllte/überbackene Zucchini auf den Tisch kommen, lässt die Ideenvielfalt dann schnell nach. 

Doch allzu schnell sollte man hier nicht aufgeben, es gibt nämlich viele tolle Gerichte und sogar als (veganen) Sahneersatz kann man die Zucchini verwerten.

 12 schnelle Rezepte zeige ich heute mal hier.



Viele Ideen eignen sich auch hervorragend für eine Sommerparty, da man kleine Portionen vorbereiten kann. Noch dazu sind Zucchini-Röllchen oder Salat mit Grillstreifen ein leichter Genuss.


Mit sehr wenig Aufwand verbunden sind diese Tomaten/Mozarella Schiffchen:
Zucchini halbieren, salzen und mit Parmesan bestreuen. Dann mit Tomaten und Mozarellascheiben belegen, würzen (Salz, Pfeffer, Oregano) und für 20min in den Backofen (180°C Umluft) schieben.
Vor dem Servieren mit Balsamico-Essig beträufeln


Genauso schnell kann man Mozarella-Speckröllchen zaubern:
Eine Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln und dann mit Feta oder Mozarella befüllen und etwas salzen & pfeffern. Danach 1-2 Scheiben Bacon o.ä. umwickeln und scharf in der Pfanne/Grill anbraten. 

Die Knuspersticks:
Zucchini in lange Sticks schneiden und dann würzen (Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver, Knoblauch) und panieren. 
Dazu nimmt man 1-2 verquierlte Eier und als Panier gerne auch geriebene Kürbiskerne/Parmesan/Pankomehl.
Dann 15 Minuten im Backofen grillen (180° Umluft)

Zucchinipuffer:
Eine Zuccini in dünne Streifen hobeln und mit einem Mehl /Topfengemisch als kleine Puffer in der Pfanne ausbacken. Rezept





Zoodles:
Mit einem Sparschäler eine Zucchini in dünne Nudelstreifen schälen. Die Zoodles in kochendem Wasser kurz erhitzen (2-3min), dann mit Pesto und Tomate anrichten. Schäler 

Gefüllte Zucchini:
Die ausgehöhlte Zucchini mit Speck, Hackfleisch, Zwiebel füllen und mit Käse überbacken.

Pizza:
Zucchini-Scheiben als Pizzabelag oder als Low Carb Variante. Zucchini grob reiben, mit Ei und Mozarella mischen und als Pizzaboden backen.

Zucchini-Cremesuppe:
Eine Zucchini mit Suppengemüse und Brühe weichkochen, dann pürieren und je nach Bedarf mit Sahne/Creme Fraiche verfeinern. 




Die restlichen Rezeptideen sind wohl selbsterklärend.

Melonensalat mit hauchdünnen Zucchini-Streifen.

Gegrillte Zucchini-Hälften mit Olivenöl & Salz.

Cordon bleu - panierte Zucchinischeiben mit Schinken & Käse.

Risotto - Reis mit Zucchiniwürfel und Weißwein cremig aufgekocht




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