Ich war beim Backen zwar zuerst skeptisch, aber im Endeffekt ist es super geworden:
die LC Milchschnitte^^
Zum Rezept:
Teig:
- 4 Eier + Prise Salz
- 10 EL Milch
- 100g gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
- 2 EL reiner Kakao
- 1,5 EL Xucker oder Stevia
- 2 EL Eiweißpulver (neutral oder Schoko) - kein Puddingpulver!
- 2 TL Backpulver
Und so gehts:
Zuerst die Eier trennen und die 4 Eiklar zu Eischnee aufschlagen, dann zur Seite stellen.
In einer großen Schale die restlichen Zutaten zufügen:
Die 4 Eidotter (Eigelb) plus den Zucker (Xucker oder Xucker light) verquirlen, dann etwas Milch, Eiweißpulver, Kakao, Mandelmehl usw. vermengen. Zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben (nicht mixen!)...
Dann kommt dieser ganze Teig auf ein Backblech und wird schön breit gestrichen und bei 180°c (Ober/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
Backergebnis |
In der Zwischenzeit kann man sich um die leckere Füllung kümmern, die muss nämlich etwas gekühlt werden.
Füllung:
- 250g Schlagobers / Sahne*
- 250g Topfen / Quark
- 2 EL Xucker / Zuckerersatz
*Wer kalorienbewusst essen will, lässt die Zutate Schlagobers weg und nimmt nur Topfen + 2 EL Eiweißpulver.
Nun gehts zur Endproduktion:
Die braune Bodenplatte sollte etwas abkühlen (ca. 10 Minuten).
Dann zerteilt man diese in mundgerechte Formen.
Weil man für jede Milchschnitte 2 gleichgroße Teile benötigt, schneidet man am besten so:
Bei mir sah das dann so aus: 14 Teile
Hinweis:
Im Endeffekt ergibt das dann relativ große Milchschnitten
(doppelt so groß wie eine normale!).
Wer das Original 1:1 haben will, sollte nochmal halbieren!
Und wenn man den flüssigen Teig nicht ganz ordentlich verteilt,
kommen auch so dünne Platten bei heraus.
Und nun gehts an die Feinarbeit:
Man legt sich jeweils 2 Platten zusammen und
bestreicht sie mit der Sahne/Quark-Mischung.
Mit dem Messer verteilt man die Masse auf den Teigplatten,
bei mir war das fingerdick.
Dann legt man die zweite Platte drüber, drückt sie ein bisschen an
und zieht an den Rändern die überstehende Füllung ab.
Fertig!
Die Milchschnitten kann man gleich essen oder noch ein paar Stunden kühlen.
Finde ich sehr cool, werde ich definitiv testen !
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