Die heutigen Straciatella-Schnitten mit Pfirsich kann man auch in der Low Carb Variante (ohne Weißmehl) backen und dann sündigen.
Für Schokofans und Fruchtliebhaber also gleichermaßen perfekt.
Zutaten für 1 Blech
- Teig:
- 4 Eier + Prise Salz
- 250g gemahlene Mandeln (oder 200g Mehl)
- 150g Xucker / Zucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 3-4 EL Wasser
- Creme
- 1 große Dose Pfirsiche
- 8 Blatt Gelantine (oder Agar Agar)
- 250g Topfen /Quark
- 200ml Schlagobers / Sahne
- 200ml Naturjoghurt
- 200ml Fruchtjoghurt (Vanille oder Pfirsich)
- 80g Xucker oder Zucker
- 3 Stückchen Kochschokolade
Und so gehts:
- Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß zu feinem Schnee schlagen
- Die restlichen Dotter mit Wasser und Zucker vermischen und schaumig schlagen
- Dann den Eischnee unterheben
- Die gemahlenen Mandel und das Backpulver drunterheben und vermischen
- Dann das Kakapulver unterheben und alles gut mixen
- Den Teig auf ein Backblech (mit Backpapier) gießen
- Bei 180°C für ca. 30 Minuten backen (Ober/Unterhitze)
- Für die Creme zuerst die Gelantineblätter in kaltem Wasser einweichen
- In einem hohen Rührbecher die Sahne /Schlagobers steif schlagen
- Die Pfirsiche abgießen und Saft aufbewahren.
- Die abgetropften Früchte nun in kleine Stücken schneiden (Würfel). 1 Pfirsich als Deko aufheben!
- In einer großen Schüssel nun den Joghurt und Topfen und Zucker geben, dann vermischen.
- Die Hälfte vom Pfirsichsaft und die Fruchtwürfel dazugeben.
- Mit dem restlichen Pfirsichsaft nun die Gelantine auflösen. Dazu erwärmt man den Saft langsam in einem mittelgroßen Topf und gibt die abgetropften Gelantine-Blätter hinzu. Gut umrühren"
- Jetzt den Topf vom Herd ziehen und die Joghurtmasse einrühren. Dazu langsam 1-2 EL in die Gelantine-Flüssigkeit geben und sofort umrühren. Dann nach und nach die Creme dazugeben und immer weiter rühren, damit die Gelantine nicht gleich stockt (wegen der Kälte)
- Nun die Schokolade zerkleinern und mit zur Creme geben
- Zum Schluss die steife Sahne (Schlagobers) drunterziehen.
- Die Creme ist fertig und kann auf den abgekühlten Teigboden gestrichen werden.
- Das Backblech nun 3-4h kühl stellen.
- Später mit Pfirsichstreifen und evtl. Schokostreusel garnieren.
Guten Appetit!
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