Oft braucht man kleine Snacks zum Mitnehmen, sei es für eine Grillparty oder für die Arbeitskollegen nach einem Geburtstag.
Eine leckere Schinkenrolle ist dafür ideal
1. Teig anrühren: 150g Mehl, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Kräuter, 250ml Milch
2. Teig ca. 15 Minuten Ruhen lassen
3. Ein Backblech mit Zutaten belegen:
eine Stange Lauch, Champignons, Schinkenwürfel, evtl. Zwiebeln
4. Teig über die Zutaten gießen
5. Mit Käsewürfeln belegen.
6. Ab in den Ofen
Bei 190-200°C (Umluft) muss der Teig ca. 20 Min backen, bis er goldbraun ist.
Den fertigen "Auflauf" kann man in kleine Schnittchen schneiden (wie Kuchen) oder aber als echte Schinkenrolle aufschneiden.
Ich klebe immer 2 Teile mit Kräuterfrischkäse zusammen. Schnell und einfach gemacht.
Die Schinkenrolle geschnitten sieht dann so aus: Landgeflüster
Wer den Teig aber zu dick belegt, muss ihn als Schnittchen auftischen^^.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Sag was, ich beiße nicht ;-)